Polpettine Mare Amore … E Fantasia

 

image

 Se il piccolino non mangia volentieri qualche tipo di alimento come ANCORA di SALVEZZA la POLPETTA e’ la soluzione PERFETTA!! Di tutto si può far una polpetta: verdure,legumi,carne bianca o rossa, pesce d’acqua dolce o salata ed esistono anche versioni dolci … Aprire un archivio che raccolga ricette di polpette e’ stato inevitabile! La prima ricetta con cui battezzerò la nuova categoria e’ nata in un giorno noioso di mare, il giorno giusto per ravvivare la tavola delle vacanze… scontato l’ingrediente principale : PESCE! Semplici da cucinare, ci vuole più a spiegarle che a farle, create con ingredienti leggeri per natura, sono  ottime anche fredde e perché no da portare in spiaggia o in un pic-nic estivo.

INGREDIENTI

Una Patata

Un Filetto di Merluzzo/Nasello

Un Cucchiaio di Latte

Un Cucchiaio di Parmigiano

Un Cucchiaio di Salsa di Pomodoro

Un Pizzico di Sale

Battutino di Prezzemolo ( se il bimbo lo gradisce )

PanGrattato

Olio Extra Vergine di Oliva

Far bollire la patata per trenta/quaranta minuti e cuocere al vapore il filetto di pesce una decina di minuti. In una ciotola capiente riporre il pesce ( frullato o sbriciolato ), le patate schiacciate ( usare lo schiacciapatate o la forchetta ), il latte, il parmigiano, la salsa di pomodoro, il sale e se il bimbo lo gradisce un battutino di prezzemolo.

La consistenza da raggiungere deve essere ” plastica ” effetto PONGO: se fosse troppo duro aggiungere latte, in caso contrario correggere con un po’ di pangrattato. A questo punto formare delle palline con il composto, ungerle con olio extra vergine di oliva aiutandosi con un pennello da cucina e passarle nel pangrattato. Farle cuocere in forno su una teglia ricoperta di carta da forno a 180/200 gradi per 15/20 minuti girandole a metà cottura. UNA TIRA L’ALTRA!

BUON APPETITO PICCOLINI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *