Risottino del Pescatore

 

La prima pappa che ho preparato al mio bambino con il pesce è stata accuratamente scaraventata contro il muro, corredata di cucchiaino e piattino; dopo due minuti il biberon dell’acqua li ha seguiti insieme a pianti di disapprovazione! La reazione ad un gusto così nuovo è stata disastrosa, e pensare che adesso il pesce è uno degli alimenti che adora di più. Durante lo  svezzamento a volte ci vuole solo un pò di pazienza!

Ricco di vitamine, salì minerali e proteine nonche’ digeribile da tutti , IL PESCE e’ indispensabile in una sana alimentazione. Compito nostro e’ far amare un gusto così particolare  ai più piccoli, scegliendo la tipologia più  adatta di pesce e addolcendo il suo sapore forte , ad esempio unendolo a creme di verdure.

Inizialmente e’ consigliabile cominciare con pesci  magri e delicati, che hanno un gusto gradevole e sono digeribili : merluzzo, sogliola, nasello, palombo. Superati i nove-dieci  mesi ci possiamo permettere di variare e proporre al piccolo orate e spigole mentre è consigliabile attendere il compimento dell’anno per pesci come salmone e tonno ( deliziosi ma un pò grassi) e dei due anni per i crostacei ( altamente allergizzanti).

INGREDIENTI:

Due Cucchiai di Riso o Di Gemmine ( per i più piccoli)

Una Patata Piccola

Una Carota Piccola

80gr di Nasello

Un cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva

Un cucchiaio di Parmigiano Reggiano

 

Far Bollire in un pentolino la patata e la carota per circa venti/trenta minuti;a cottura ultimata frullare le verdure direttamente nella pentola ottenendo una crema.Cuocere il filettino di nasello al vapore e frullarlo insieme alle verdure.Se scegliete di cucinare le Gemmine fatele cuocere direttamente nella crema ,se preferite il riso, cuocetelo in acqua calda o brodo vegetale, scolandollo al dente e finite la cottura nella crema. Concluderte il piatto con un filo di olio e il parmigiano.

 

BUON APPETTITO PICCOLINI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *