Il Mio Primo Ragù!

 Nei  primi mesi di vita, il bambino si nutre BEVENDO  latte, successivamente INGOIANDO Pappe ed ora è giunto il momento di imparare a MASTICARE! E’ importante con il passare dei mesi variare l’alimentazione assaggiando  consistenze diverse: la varietà  stimola l’appetito del bambino e gli permette di imparare  a MASTICARE…denti permettendo!

In questo nuovo percorso può essere aiutato da un piatto gustoso come i Maccheroncini al Ragù!

 

image

INGREDIENTI:

Due Pugni di Macheroncini

 Mezza Carota

Un Pezzettino di Costa di Sedano

70gr Carne Macinata ( manzo magro )

Passata di Pomodoro Fresca

Due Cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva

Un Cucchiaio di Parmigiano

Tritate finemente la carota ed il sedano metteteli a cuocere in un pentolino con due dita di acqua come si fa normalmente per fare un soffritto, ma senza olio ne’ cipolla. Dopo circa dieci minuti aggiungere la carne macinata, mescolare e far cuocere per altri 10 minuti A fuoco basso; aggiungere la passata di pomodoro, un mestolo di acqua calda e far cuocere per una quindicina di minuti.

Cuocere in acqua calda i maccheroncini , condirli con il ragù , il parmigiano e un filo di olio.

La parola RAGU’ viene dal francese ragoût, sostantivo derivato da ragoûter, cioè “risvegliare l’appetito”…..vediamo se è vero!

BUON APPETITO PICCOLINI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *