VERDURISSIMI Tubini

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Da piccola aspettavo l’arrivo della stagione calda con grande eccitazione perchè significava  LIBERTA’: libertà dagli impegni scolastici, libertà dai vestiti pesantissimi imposti da mamme freddolose, libertà nelle ore di sonno e di gioco, ma con il passare degli anni  ho cominciato ad intravedere nelle stagioni più fredde un rifugio sicuro, piacevole quasi rassicurante.L’ Inverno è cupo, è freddo e scuro, è silenzio, è la pace sotto una coperta di lana, è malinconia nella pioggia , è freddo che rigenera … è fatto di Natura che vive  e che resiste! Le Verdure invernali  nascondono sapori forti e decisi .. e sono perfette per Zuppe Calde e Creme gustose, basta abbinarle nel modo giusto!

In queste giornate freddissime la Zuppa sul fuoco crea l’atmosfera giusta! BUON APPETITO PICCOLINI!

 

 INGREDIENTI

Quattro Foglie di Spinaci

Una Foglia di Verza

Quattro Ciuffetti Indivia Scarola

Un Cucchiaio di Latte

Un Cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva

Un Cucchiaio di Parmigiano

Pulire accuratamente le verdure , tagliarle e farle cuocere in un pentoline di acqua per circa 15 minuti. Frullare con il minipimer le verdure direttamente nella pentolina con il proprio brodo fino a creare una crema dopo di che aggiungere il latte. Cuocere i TUBINI direttamente nella crema aggiungendo acqua calda o brodo vegetale caldo se la crema fosse troppo densa e farli cuocere per il tempo dovuto. Cuocere la pasta direttamente nel condimento migliora il suo sapore e le dona ancora più gusto! A fine cottura concludere il piatto con un filo di olio e il parmigiano.

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