Vellutata Porri e Patata ( TEDESCA! )

 

phonto

Partire per una breve vacanza a Berlino  con due bimbi di 16 mesi e tre anni ? Fatto!

E’ stato facile? NO!

 Mi sono rilassata? NO!

Lo rifarei? SI, anche subito … perchè ? Perchè mi restano ricordi bellissimi!

Mio fratello ormai non abita più in Italia da sette-otto anni: i primi sei anni li ha trascorsi a Londra e da poco si è trasferito a Berlino. Questo suo errare ha giustificato i miei innumerevoli soggiorni all’estero ma con i bimbi non avevo ancora osato un viaggio così impegnativo … posso affermare che è stata una esperienza interessante! Mentre i bambini tedeschi di tutte le età hanno passato le due ore di volo a giocare composti a sedere nel proprio seggiolino chiedendo con toni pacati ai loro genitori ciò di cui avevano bisogno , noi abbiamo dato SPETTACOLO! Lo stesso spettacolo è andato in onda tutti i giorni in bar,ristoranti, musei, ludoteche, il tutto incorniciato da una pioggia che ha insistito sulle nostre teste per tutti e quattro i giorni di soggiorno … eppure a distanza di un mese mi restano solo i bei ricordi: mio fratello che si gode i suoi nipoti, dormire tutti insieme in un lettone distrutti dalla stanchezza, mentre  le creature dormono nei passeggini approfittare esplorando luoghi nuovi

 Etichettati come la solita famiglia italiana ce ne siamo fregati e siamo andati avanti

Il porro è un ingrediente della cucina che sta subendo un lento riconoscimento delle proprietà nutrizionali e della versatilità in cucina. E’ un ortaggio

                     INGREDIENTI

  • 1 patata media
  • 1/2 porro (solo la parte bianca)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 2 Cucchiai di Latte
  • prezzemolo fresco
  • sale .

 

Togliere le foglie più esterne del porro, lavarlo, tagliarlo a tocchetti e trasferirlo in una   pentola con un filo di olio. Farlo soffriggere per un paio di minuti ed aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti; aggiungere il brodo vegetale o l’acqua calda ; Far lessare le verdure per 25/30 minuti. Quando le verdure saranno cotte frullarle con il minipimer ad immersione dopo aver aggiunto il latte,  il risultato sarà una purea liscia. Aggiungere il  parmigiano, il sale e mescolare.

 

 

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