Un Purè di Fine Inverno

phonto (3)

Ponte del PRIMO MAGGIO? Saltato! Perchè? Tutti malati come nelle migliori tradizioni della nostra famiglia! La primavera ha riportato le rondini alle proprie residenze estive, ha restituito la vita ed i colori alla natura …  a noi ha regalato una bella BRONCHITE! Nn potendo uscire a fare la spesa mi sono inventata un gioco per non impazzire chiusa con due bimbi piccoli tra le quattro mura domestiche: gratta gratta il freezer! Il mio scopo, in questi giorni di sopravvivenza, è stato di ripulire il freezer da tutte le scorte accumulate nell’inverno. Così ho ” Rinvenuto” un povero broccolo e un ciuffetto di spinaci con cui ho improvvisato un PURE’ per tutti. Ottimo abbinamento anche se casuale, lo consiglio come alternativa alla solita crema di verdure e per smaltire le scorte invernali.

INGREDIENTI

Una Patata

Un Ciuffetto di Spinaci

Un Broccolo

Un Bicchiere di Latte

Due Cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva

Un Cucchiaio di Parmigiano

sale

In una pentola di acqua far cuocere la patata per una mezz’oretta. In una padella far saltare il broccolo e gli spinaci ( lavati ) in un filo di olio aggiungendo acqua per ultimare la cottura ( 15 minuti circa ). Scolare la patata, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta. In una pentola saltare in un cucchiaio di olio, la patata, il broccolo e gli spinaci girando per circa due minuti, successivamente aggiungere mezzo bicchiere di latte e frullare con il minipimer ad immersione ottenendo una crema. Se fosse troppo densa aggiungere il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata. Insaporire con sale e parmigiano.

BUON APPETITO PICCOLINI!

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